アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!めんつゆで☆蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aichans_deli
蓮根シャッキシャッキ〜)^o^(
めんつゆだけであっという間に美味しいきんぴらが作れます♪

材料(2〜4人分)

蓮根
200g
にんじん
1/2
ごま油
大2
めんつゆ
大2
鷹の爪輪切り(あれば)
少々
いりごま
小1
300ml
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を300ml程とお酢を小1いれ酢水をつくる

    蓮根の皮を剥き5ミリ幅くらいに輪切りしてさらに半分に切る

    切った蓮根を酢水に入れアクをとる
  2. 2
    にんじんの皮を剥き半分に切り5ミリ程の細切りにする
  3. 3
    酢水につけた蓮根の水気を切り
    ペーパーで水分を拭き取る
  4. 4
    フライパンに大2のごま油を入れ中火で温める
    蓮根とにんじんを入れ2分炒める
    めんつゆ、鷹の爪、いりごまを入れ煮絡める
    水分が少なくなるまでいためたら完成!

おいしくなるコツ

少しそのまま冷ますと味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

めんつゆを使った簡単レシピを作りたくて♪

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらめんつゆ300円前後の節約料理にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

aichans_deli あい(25) 食べることが大好きな主婦です♪ 二人暮らしの毎日ごはんをアップしていきます つくレポ・コメント・スタンプ等有り難いです♡ どうぞ、覗いてみてください)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする