しっかり味しみ♡基本のこんにゃくのおかか炒め煮 レシピ・作り方

しっかり味しみ♡基本のこんにゃくのおかか炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
こんにゃくにしっかり味がつくよう
レシピを考えました♩甘めの味付けです!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(270g)
  • 鰹節 1パック
  • サラダ油 小1
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆きび砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆無添加和風顆粒だし 小1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで切り分けたら、3分茹でる。
  2. 2 こんにゃくをザルにあげる。
  3. 3 小鍋に油をしいたらこんにゃくを炒める。

    3分炒めたら弱火にしてから★を加え、混ぜて煮立たせてから弱火で10分程加熱する。時折混ぜる。
  4. 4 汁が少し残ってる頃合で鰹節を加えて混ぜれば完成!
  5. 5 完成!
  6. 6 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

祖母の思い出の味!

  • レシピID:1520019554
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)こんにゃくの煮物
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る