しっかり味しみ♡基本のこんにゃくのおかか炒め煮 レシピ・作り方
![しっかり味しみ♡基本のこんにゃくのおかか炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba1902f6fd20df0e1eacb4b8a15b310de230718.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚(270g)
- 鰹節 1パック
- サラダ油 小1
- ☆酒 大2
- ☆醤油 大2
- ☆きび砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- ☆無添加和風顆粒だし 小1/2
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンで切り分けたら、3分茹でる。
- 2 こんにゃくをザルにあげる。
-
3
小鍋に油をしいたらこんにゃくを炒める。
3分炒めたら弱火にしてから★を加え、混ぜて煮立たせてから弱火で10分程加熱する。時折混ぜる。 -
4
汁が少し残ってる頃合で鰹節を加えて混ぜれば完成!
-
5
完成!
-
6
LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピを考えました♩甘めの味付けです!