鶏手羽元の醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
ザッと炒めてコトコト煮込む

材料(8人分)

  • 鶏手羽元 24本
  • じゃがいも 2個
  • ニンジン 1本
  • サラダオイル 適量
  • 200cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは2〜3cmくらいに切り、じゃがいもも4〜5cmくらいに切っておく。
  2. 2 大きめの鍋にサラダオイルをひき、鶏手羽元とニンジン、じゃがいもを炒める。
  3. 3 ある程度炒めたら水を入れて蓋をして15分ほど煮込む。
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を入れてさらに10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

鶏手羽元が安く売られていたので

  • レシピID:1520019543
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る