節約おかず!えのき豚バラ巻き生姜照り焼き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
えのきは石づきをおとす
(洗わなくてもok) -
2
はじめ半分に割いてから、全部で8〜9房になるように割いていく
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3
豚バラ肉をえのきの根本からきつく巻きつける
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4
片栗粉を両面にまんべんなくまぶし、余分な片栗粉をおとす
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5
フライパンに大1の油をしいて中火で熱したら豚バラえのきをいれて焼く
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6
片面が焼けたらひっくり返す
☆余ったえのきは片栗粉をまぶして一緒に焼いちゃいました(笑) -
7
蓋をして3分蒸し焼きにしたら○の調味料を全て入れ、照りが出るまで煮絡める
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8
完成!
食べてからわかったのですが、お皿に盛る際に豚バラえのきを半分に切ると食べやすいです!!
きっかけ
特売で買ったえのきの大量消費に!
おいしくなるコツ
しょうがは今回チューブを使いましたが、生の生姜をするとより風味がでていいと思います!
- レシピID:1520019468
- 公開日:2020/08/05
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