牛肉と舞茸のチャーハン レシピ・作り方

牛肉と舞茸のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
香る舞茸入りチャーハン

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 50g
  • 舞茸 1/4パックほど
  • たまご 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ご飯 1人分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 舞茸と牛肉を小さめに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、牛肉と舞茸を炒める。
  3. 3 牛肉にひと通り火が通ったらご飯と刻みネギ、たまごも入れて強火で混ぜながら一気に炒める。
  4. 4 パラパラ状になってきたら中火に戻し、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

朝食で

  • レシピID:1520019391
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る