豚ミョウガ入りラーメン レシピ・作り方

豚ミョウガ入りラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
インスタントラーメンでちょっと変わったアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガとタマネギは細長く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚細切れ肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらタマネギも入れてさっと炒めてから水を入れて強火に。
  4. 4 沸騰してきたら麺を入れて煮込む。
  5. 5 麺がやわらかくなってほぐれたらミョウガとインスタントラーメンのスープを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

昼食に一風変わったラーメンを

おいしくなるコツ

ミョウガは長く煮込まないようにしてシャキシャキ感を残す。

  • レシピID:1520019317
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る