豚ミョウガ入りラーメン レシピ・作り方
![豚ミョウガ入りラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef660cef34cc93d6cf018c1a8390e8f3a186ffce.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 50g
- ミョウガ 2個
- タマネギ 1/4個
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- 水 500cc
作り方
- 1 ミョウガとタマネギは細長く切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚細切れ肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらタマネギも入れてさっと炒めてから水を入れて強火に。
- 4 沸騰してきたら麺を入れて煮込む。
- 5 麺がやわらかくなってほぐれたらミョウガとインスタントラーメンのスープを入れて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません