簡単節約メニューなのに大満足♡ささみのフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 6
- 小麦粉
- 大1.5
- パン粉
- 45g
- 卵
- 1個
- サラダ油(卵溶き用)
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- <付け合わせ>無くても可
- キャベツ
- 1/4個
- ミニトマト
- 6個
作り方
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- 1
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- ささみは筋をとったら肉叩きで叩く。
裏表に塩胡椒する。
※面倒だったら肉叩きは省いてもOK。
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- 2
- 30分以上冷蔵庫に置く。
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- 3
-
- 卵はサラダ油を入れて溶く。
小麦粉→卵→パン粉の順に衣つけを行う。
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- 4
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- 170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
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- 5
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- 揚げ終わったら皿の上にキッチンペーパーを2重にしき、網を置いた上に並べる。
私はいつも皿でなく使用済みフライパンをどちらにせよ洗う運命なので使ってます。
-
- 6
-
- 千切りにしたキャベツとミニトマトと共に皿に盛って完成!
-
- 7
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- ※筋の取り方は
レシピID : 1520019277
を参照下さい。
おいしくなるコツ
ささみは叩くことで柔らかくなり、しっかり塩胡椒がなじみます。
サラダ油を加えて卵を混ぜることで白身と黄身が混ざりやすくなります。
小麦粉をまぶす時はビニール袋に入れて空気を含んだ状態で口をとじ、振るとつきやすいです。
きっかけ
思い出の料理です♡
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