鶏ガラ乾麺醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 1人分
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- トッピング お好みで
作り方
- 1 トッピングはあらかじめ作っておく。茹でたまご、豚肉の醤油煮、市販のメンマを準備。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら醤油を入れて弱火にする。
- 4 乾麺を標準の時間で茹でる。
- 5 麺が茹であがる30秒くらいまえに器にスープを入れ、茹でた麺を湯を切って器に入れ、トッピングを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません