鶏ガラ乾麺醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏ガラ乾麺醤油ラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ラーメン作りは段取りが大事ですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングはあらかじめ作っておく。茹でたまご、豚肉の醤油煮、市販のメンマを準備。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら醤油を入れて弱火にする。
  4. 4 乾麺を標準の時間で茹でる。
  5. 5 麺が茹であがる30秒くらいまえに器にスープを入れ、茹でた麺を湯を切って器に入れ、トッピングを乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520019112
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る