じゃがいもとねぎのスープ レシピ・作り方
![じゃがいもとねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f1264639b7c6d05fdbe7edb9d6d685b7b8e0820.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、コンソメ、水を加えてふたをし、火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 2 マッシャーでジャガイモをつぶし、牛乳で溶きのばす。火にかけて温め、塩で調味する。みじん切りにしたネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件