スティックささみかつ~チーズカレーディップをつけて レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ肉
- 4~6枚
- 塩コショウ
- 少量
- 小麦粉
- ひとつかみ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- パン粉
- ひとつかみ
- 揚げ油
- 300g
- ☆レトルトカレー
- 1袋
- ☆とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ささみ肉を筋を取り除く。
3~4等分に切る。
塩コショウを振りかける。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ささみ肉に小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、2,をカラリと揚げる。
-
- 4
- レトルトカレー、とろけるチーズを耐熱皿に入れ、レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
それを軽く混ぜる。
-
- 5
- 皿にささみかつを盛り、4,を小皿に盛り、ささみかつにたっぷり付けて食べる。
おいしくなるコツ
ささみかつを作りましたが、鶏むね肉でも美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッ!っと美味しいささみかつです。