スティックささみかつ~チーズカレーディップをつけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
チーズカレーディップをつけて頂きます。
サクッ!っと美味しいささみかつです。

材料(4人分)

ささみ肉
4~6枚
塩コショウ
少量
小麦粉
ひとつかみ
★卵
1個
★水
大さじ1
パン粉
ひとつかみ
揚げ油
300g
☆レトルトカレー
1袋
☆とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ささみ肉を筋を取り除く。
    3~4等分に切る。
    塩コショウを振りかける。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ささみ肉に小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
  3. 3
    揚げ油を中火に熱し、2,をカラリと揚げる。
  4. 4
    レトルトカレー、とろけるチーズを耐熱皿に入れ、レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
    それを軽く混ぜる。
  5. 5
    皿にささみかつを盛り、4,を小皿に盛り、ささみかつにたっぷり付けて食べる。

おいしくなるコツ

ささみかつを作りましたが、鶏むね肉でも美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツチキンカレーささみ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
スティックささみかつ~チーズカレーディップをつけて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする