あえるだけ簡単!冷製ゆず醤油スパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 400g
- 鶏むね肉
- 1枚
- アスパラ
- 1束
- 茹で卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ4~5
- ★ゆずの絞り汁
- 大さじ3~4
- ★味の素
- 少々
- ★砂糖
- 少量
- ★オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる
茹で上がったらザルにあけ、水で洗い水気を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
鶏むね肉を火が通るまで茹でる。
茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
アスパラを茹でる。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる。
そこへスパゲッティーを絡ませる。
-
- 4
- 皿にスパゲッティーを盛り、鶏むね肉、アスパラ、半分に切った茹で卵を盛る。
おいしくなるコツ
冷製スパゲッティーなので、細麺が美味しいです。
きっかけ
ゆずの料理が大好きなので、スパゲッティーを作ってみたい!
と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもあえるだけ簡単です。