あえるだけ簡単!冷製ゆず醤油スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ゆずがさっぱり美味しいスパゲッティーです。
しかもあえるだけ簡単です。

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
鶏むね肉
1枚
アスパラ
1束
茹で卵
2個
★醤油
大さじ4~5
★ゆずの絞り汁
大さじ3~4
★味の素
少々
★砂糖
少量
★オリーブ油
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる
    茹で上がったらザルにあけ、水で洗い水気を切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
    鶏むね肉を火が通るまで茹でる。
    茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
    アスパラを茹でる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
    そこへスパゲッティーを絡ませる。
  4. 4
    皿にスパゲッティーを盛り、鶏むね肉、アスパラ、半分に切った茹で卵を盛る。

おいしくなるコツ

冷製スパゲッティーなので、細麺が美味しいです。

きっかけ

ゆずの料理が大好きなので、スパゲッティーを作ってみたい! と思い作りました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)ゆず鶏むね肉冷製パスタ
料理名
あえるだけ簡単!冷製ゆず醤油スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする