あえるだけ簡単!冷製ゆず醤油スパゲッティー レシピ・作り方

あえるだけ簡単!冷製ゆず醤油スパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ゆずがさっぱり美味しいスパゲッティーです。
しかもあえるだけ簡単です。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 400g
  • 鶏むね肉 1枚
  • アスパラ 1束
  • 茹で卵 2個
  • ★醤油 大さじ4~5
  • ★ゆずの絞り汁 大さじ3~4
  • ★味の素 少々
  • ★砂糖 少量
  • ★オリーブ油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる
    茹で上がったらザルにあけ、水で洗い水気を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
    鶏むね肉を火が通るまで茹でる。
    茹で上がったら、食べやすい大きさに切る。
    アスパラを茹でる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
    そこへスパゲッティーを絡ませる。
  4. 4 皿にスパゲッティーを盛り、鶏むね肉、アスパラ、半分に切った茹で卵を盛る。

きっかけ

ゆずの料理が大好きなので、スパゲッティーを作ってみたい! と思い作りました。

おいしくなるコツ

冷製スパゲッティーなので、細麺が美味しいです。

  • レシピID:1520018893
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)ゆず鶏むね肉冷製パスタ
料理名
あえるだけ簡単!冷製ゆず醤油スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る