アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとたけのこの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
簡単シンプルおいしい

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
たけのこ(水煮)
1/4個
白だし
小さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらたけのこも入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    たけのこにも火が通ったら白だしで味を整えて完成。

きっかけ

道の駅で買ったたけのこを使って

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする