ジャガイモとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
中華風です。

材料(5~6人分)

  • ジャガイモ 600g
  • 合いびき肉 100g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク チューブから1cmくらい
  • おろしショウガ チューブから2cmくらい
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さめの一口大に切る。電子レンジ600ワットで約6分、固めに火が通るまで加熱する。
  2. 2 フライパンに油を引きひき肉によく絡ませた後、中火で炒める。ニンニク・ショウガを入れ軽く塩コショウする。
  3. 3 1を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 オイスターソース・醤油を加えからめながら炒める。

きっかけ

家にあったジャガイモで。

  • レシピID:1520018836
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る