アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆豚しゃぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
豚肉を使った食べごたえ抜群のサラダです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
酒(茹でる用)
50ml
水(茹でる用)
500ml
氷水(冷やす用)
適量
新玉ねぎ
1/2個(100g程)
豆苗
1/2房
ポン酢
大さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってスライスする。
    豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、酒を加え豚肉を1枚ずつ入れる。
    火が通ったら氷水にとる。
    冷えたら氷水を捨て、ペーパータオルで水気を ふく。
  3. 3
    ボウルに1、2、ポン酢、ごま油を加えて混ぜ、皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

野菜、豚肉は水気をよく切りましょう。

きっかけ

節約食材で食べごたえのあるサラダを作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 豆苗
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 22:17
紫玉ねぎで〜☆ いつもはポン酢だけでしたが、ごま油良いですね〜 (๑´ڡ`๑)
☆bataco☆
レポートありがとうございます(^^) オシャレに作って頂いて嬉しいです♪ ごま油万能ですよね~! ぜひまたリピートしてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする