冷製パスタ風☆ツナとトマトのそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、そうめんを表記の時間通りに茹で、流水で冷やしておく。
-
- 2
- トマトはヘタを取って、くし切りする。
-
- 3
- ボウルに1、2、ツナ缶、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、バジルを飾って完成。
おいしくなるコツ
バジルの代わりに大葉を使ってもおいしいです。
きっかけ
カッペリーニがなかったので、そうめんを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほとんど火を使わないので、暑い日にオススメです。