冷製パスタ風☆ツナとトマトのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
ツナとトマトとバジルを使った洋風そうめんです☆
ほとんど火を使わないので、暑い日にオススメです。

材料(2人分)

そうめん
2束
ツナ缶(水煮)
1缶(70g)
トマト
中1個
バジル
10枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩コショウ(黒コショウがオススメ)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、そうめんを表記の時間通りに茹で、流水で冷やしておく。
  2. 2
    トマトはヘタを取って、くし切りする。
  3. 3
    ボウルに1、2、ツナ缶、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、バジルを飾って完成。

おいしくなるコツ

バジルの代わりに大葉を使ってもおいしいです。

きっかけ

カッペリーニがなかったので、そうめんを使いました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんバジルトマト系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
時短 節約 さっぱり ツナ缶
料理名
トマト そうめん

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする