山芋と牛肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
- 2 山芋の皮をピールでむき、細長くカットしておく。ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら牛肉も入れてさっと炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら山芋も入れてさっと炒める。山芋は温まる程度でオーケー。
- 6 茹で上がったパスタも入れて白だしで味を整えたら器に注いで、刻みネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません