山芋と牛肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

山芋と牛肉の和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
白だしベースのペペロンチーノ

材料(1人分)

  • 山芋 10cm分
  • 牛バラ薄切り肉 50g
  • パスタ 1人分
  • ニンニク 大1/4個
  • 鷹の爪 1/2本
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2 山芋の皮をピールでむき、細長くカットしておく。ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら牛肉も入れてさっと炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったら山芋も入れてさっと炒める。山芋は温まる程度でオーケー。
  6. 6 茹で上がったパスタも入れて白だしで味を整えたら器に注いで、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

山芋は火が通り切ってしまわないように、しゃりしゃりの食感を残すようにする。

  • レシピID:1520018721
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る