新たまサラダ~かつおたたきをたっぷり添えて レシピ・作り方

新たまサラダ~かつおたたきをたっぷり添えて
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
美味しい新玉ねぎの季節です。
美味しいかつおのたたきをのせて…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。
    きゅうりを千切りに切る。
    玉ねぎ、きゅうりを合わせる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に1,を盛り、かつおのたたきたっぷりのせる。
    その上に★をたっぷりかける。

きっかけ

美味しい新玉ねぎの季節なので、たっぷり食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはそのままでも美味しいです! 新玉ねぎではないときは、塩もみした方が辛味が少なくなります。

  • レシピID:1520018678
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単魚料理簡単おつまみきゅうりかつお
料理名
新たまサラダ~かつおたたきをたっぷり添えて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る