新たまサラダ~かつおたたきをたっぷり添えて レシピ・作り方
![新たまサラダ~かつおたたきをたっぷり添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d676af32f691184fddd3982bc62c432eab612f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切る。
きゅうりを千切りに切る。
玉ねぎ、きゅうりを合わせる。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
-
3
皿に1,を盛り、かつおのたたきたっぷりのせる。
その上に★をたっぷりかける。
きっかけ
美味しい新玉ねぎの季節なので、たっぷり食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはそのままでも美味しいです! 新玉ねぎではないときは、塩もみした方が辛味が少なくなります。
- レシピID:1520018678
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいかつおのたたきをのせて…