作り方
-
- 1
- タケノコを少し大きめに切る。油揚げは小さく刻んでおく。鶏肉も小さく切っておく。
-
- 2
- ご飯とたまごはあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらタケノコと油揚げも入れてさっと炒めたらいったん取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を強火で炒める。
-
- 5
- 取り出しておいた具材を戻して混ぜ合わる。
-
- 6
- フライパンの端から醤油を焦がすように入れ、さらに白だしで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません