★挽肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ニンニクの芽とひき肉の炒め物です。美味しいですよね!!おつまみにもおかずにもなりますよ。是非!
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

ニンニクの芽
1束
挽肉
100g~150g
★酒
大匙1
★みりん
小匙2
★オイスターソース、醬油
各々小匙2

作り方

  1. 1
    挽肉をフライパンに入れ、中弱火にかけます。挽肉の油で調理するので、油は不要です。
  2. 2
    ジッと油が出てきたら、3~5㎝に切ったニンニクの芽を入れます。
  3. 3
    挽肉に大分火が通ってきたら、★の調味料を入れ、炒めます。全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

油はひかなくてOKです。挽肉から油がたっぷり出ますから!

きっかけ

国産のニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソース豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
ニンニクの芽 オイスターソース炒め 挽肉 簡単
料理名
挽肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 21:50
つまみにあーうー♡ 美味しかったです♫
ぽんぽこぽーん
お酒もどんどん進んじゃいますよね(^^) 作っていただいてありがとうございます!感謝(^_^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする