★挽肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ニンニクの芽 1束
- 挽肉 100g~150g
- ★酒 大匙1
- ★みりん 小匙2
- ★オイスターソース、醬油 各々小匙2
作り方
- 1 挽肉をフライパンに入れ、中弱火にかけます。挽肉の油で調理するので、油は不要です。
- 2 ジッと油が出てきたら、3~5㎝に切ったニンニクの芽を入れます。
- 3 挽肉に大分火が通ってきたら、★の調味料を入れ、炒めます。全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
国産のニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
油はひかなくてOKです。挽肉から油がたっぷり出ますから!
- レシピID:1520018448
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- ニンニクの芽 オイスターソース炒め 挽肉 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこぽーん2020/06/07 21:50つまみにあーうー♡
美味しかったです♫