★挽肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

★挽肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ニンニクの芽とひき肉の炒め物です。美味しいですよね!!おつまみにもおかずにもなりますよ。是非!

材料(3~5人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 挽肉 100g~150g
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 小匙2
  • ★オイスターソース、醬油 各々小匙2

作り方

  1. 1 挽肉をフライパンに入れ、中弱火にかけます。挽肉の油で調理するので、油は不要です。
  2. 2 ジッと油が出てきたら、3~5㎝に切ったニンニクの芽を入れます。
  3. 3 挽肉に大分火が通ってきたら、★の調味料を入れ、炒めます。全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

国産のニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

油はひかなくてOKです。挽肉から油がたっぷり出ますから!

  • レシピID:1520018448
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソース豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
ニンニクの芽 オイスターソース炒め 挽肉 簡単
料理名
挽肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る