鶏皮とジャガイモの胡麻酢和え レシピ・作り方

鶏皮とジャガイモの胡麻酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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鶏肉を皮をはいで使うとき、貧乏性なので冷凍してとっておいてしまい。。。

材料(3人分)

  • 鶏皮 3枚分
  • ジャガイモ 1個
  • スナップエンドウ 7個
  • 細ネギ 1本
  • 生姜のスライス 3枚
  • 少々
  • 少々
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏皮は洗ってぶつ切りにしたネギ、しょうがとともに茹でて水にとる。余分な脂肪を取り除き、細切りにして酒・酢各少々をふっておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらす。熱湯に入れて2分茹でて水にとる。ざるに揚げて酢少々(分量外)をふって混ぜておく。
  3. 3 スナップエンドウは塩ゆでにし、細切りにする。
  4. 4 1,2,3とすりごま、砂糖、塩、みりん、酢大さじ1.5を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍してとっておいた鶏皮がたまってきたので、なんとかして使おうと考えました。

  • レシピID:1520018389
  • 公開日:2020/05/01
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じゃがいも
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