鶏皮とジャガイモの胡麻酢和え レシピ・作り方
![鶏皮とジャガイモの胡麻酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406c9a3781cbb04a2761e5d75d7fb92f66c4cfe5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏皮は洗ってぶつ切りにしたネギ、しょうがとともに茹でて水にとる。余分な脂肪を取り除き、細切りにして酒・酢各少々をふっておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらす。熱湯に入れて2分茹でて水にとる。ざるに揚げて酢少々(分量外)をふって混ぜておく。
- 3 スナップエンドウは塩ゆでにし、細切りにする。
- 4 1,2,3とすりごま、砂糖、塩、みりん、酢大さじ1.5を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません