サワドウ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
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材料(20cm1個人分)
- サワドウスターター 150g
- 水 60g
- 強力粉 150g
- 塩 4g
- 砂糖 2g
作り方
- 1 材料をボウルに全て入れて混ぜ合わせる。手で5分ほど捏ねる。
- 2 ベーキングシートを敷いた天板に丸めておき、霧吹きで切りを吹き、ボウルなどでふたをする。量が2倍になるまで発酵させる。(室温24度で7時間かかりました。)
- 3 180度のオーブンで28分焼く。
-
4
★スターターは、容器に強力粉25gに水32gを加えて混ぜ合わせ蓋をして室温に1日おき、同量を足しながら続け、泡が出てよい香りがすれば出来上がりです。24度で10日かかりました。
- 5 ★2で丸める時は、まんまるくするのですが、発酵させているとだんだん平たくなってしまいました。
きっかけ
GW暇なので作ってみようと、スターターをGW前から用意していました。初めてサワドウを食べて以来、ずっと作ってみたいと思っていました。今回初めて成功してとっても嬉しいです!
- レシピID:1520018381
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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