玉ねぎと卵で簡単タルタルソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で
卵を9分茹でます。 -
2
卵を茹でている間に
玉ねぎをみじん切りにします。 -
3
みじん切りした玉ねぎに
お酢を加え
味が染み込むように
良く混ぜます。 -
4
卵が茹で上がったら
殻をむき
フォークを使い
良く潰します。 -
5
潰した卵に
お酢を加えた玉ねぎと
調味料を全て入れ
良く混ぜます。
(バジル以外) -
6
良く混ざったら
バジルをかけて
出来上がり!
(バジルは無くてもOK)
きっかけ
エビフライを揚げている際 タルタルソースを買い忘れたことに気づき 家にあるもので作ってみました! タルタルソース好きな旦那の反応は… 『手作りのタルタルソース美味しい!』 でした‼ これから我が家のタルタルソースは これで決まり!
おいしくなるコツ
▶玉ねぎに染み込まなかった余分なお酢は取り除いた方が水っぽさがなくなります。
- レシピID:1520018376
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません