アプリで広告非表示を体験しよう

★ふきの下処理★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
実家の庭で取れたフキを下処理してみました。簡単ですよ。

材料(5~6人分)

ふき
20本程度
小匙2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    取れたてのフキです。20本くらいあります。
  2. 2
    フキを鍋に入る長さにカットし、塩をかけ、板擦りします。
  3. 3
    2を沸騰したお湯に入れ、1・2分茹でます。
  4. 4
    3を冷水に入れてしめます。
  5. 5
    フキを太い方から包丁で皮をむきます。一周途中まで向いたら、一気に引っ張ります。簡単に向けますよ。全部向いたら下処理終了です。

おいしくなるコツ

板摺りしたほうが、色合いがよくなると思いますよ。

きっかけ

ふきをいただいたので、下処理してみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきの下処理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする