レンジで2分☆ほうれん草と人参の納豆和え レシピ・作り方

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*kochacha*
栄養満点でヘルシーな納豆和えです。
納豆で和えているので、ご飯がすすみます。
作りおきして、忙しい朝にご飯にのせて食べるのもオススメです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
人参
20g(1/6本)
ひきわり納豆
1パック(40g程度)
①付属のたれ
1袋
①付属のからし
1袋
①しょうゆ
小さじ1程度
①鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝幅に切りする。
    人参は皮をむいて、3㎜幅の細切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で2分程加熱する。
  3. 3
    2を冷水にさっとさらして、水気を切る。
  4. 4
    3にひきわり納豆、①を和えて完成。

おいしくなるコツ

もやしを混ぜたり、かつお節をかけてもおいしいです♪ からしはお好みで調整してください。

きっかけ

ビタミン、カルシウム、食物繊維、鉄分など不足しやすい栄養素を補ってくれる和え物です。 食生活が乱れてきたかな~と思う時によく作ります。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草納豆にんじん朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
納豆 ほうれん草 栄養満点 簡単
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/29 05:55
ひきわりではなかったですが,子どもが喜んで食べてくれました。
茶色い紅茶
2021/03/18 05:09
参考にさせていただきました!
こだめ

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