アプリで広告非表示を体験しよう

筍マヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
旬のタケノコを刻んでマヨネーズで仕上げたチャーハン

材料(1人分)

タケノコ
50gほど
インゲン豆
1本
豚肉
20gほど
ご飯
1人分
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
本つゆ
小さじ1/2
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコとインゲン豆を小さく刻む。豚肉も小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、タケノコ、インゲン豆を炒める。
  3. 3
    火が通ったらご飯とたまごを入れて強火でしっかり炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラになってきたら中火に戻して、マヨネーズと本つゆを入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

タケノコもらったので

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする