材料(1人分)
- タケノコ
- 50gほど
- インゲン豆
- 1本
- 豚肉
- 20gほど
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 本つゆ
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコとインゲン豆を小さく刻む。豚肉も小さく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、タケノコ、インゲン豆を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらご飯とたまごを入れて強火でしっかり炒める。
-
- 4
- ご飯がパラパラになってきたら中火に戻して、マヨネーズと本つゆを入れてさっと混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません