ズボラ料理!もやし、しめじ、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ブロックベーコン(スライス可)
- 約3cm
- ごま油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 約2cm
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、もやしを炒めます。
-
- 2
- もやしのかさが減ってきたらしめじ、ベーコンを入れます。
-
- 3
- 全てに火が通ったらしょうゆ、にんにくを入れます。
-
- 4
- 火を強めて汁気がなくなればお皿に盛り付け、ごまを振りかけて完成です。
きっかけ
ぼーっとしてたら夕方になってて、冷蔵庫にあったもので慌てて作ったら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません