定番!明太子クリームパスタ♪ レシピ・作り方

定番!明太子クリームパスタ♪
  • 約10分
  • 500円前後
cloud note
cloud note
プチプチの明太子に濃厚なクリームでとっても美味しい簡単パスタ!パスタを茹でてる間にチャチャっと作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋いっぱいにお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹でてる間にソースを作ります。
    ボウルにたらこ、生クリーム、白だし、レモン汁を入れ、混ぜておく。
  3. 3 飾り用の*紫蘇、檸檬を切る。
    *紫蘇→千切り
    *檸檬→輪切り
    *たらこ→3切れ
  4. 4 茹でたパスタをボウルに入れて全体をよく混ぜたら完成!

きっかけ

熊本の明太子を頂いたので、明太子をら存分に味わうパスタが食べたくてつくりました!濃厚クリームを是非お愉しみください⑅︎◡̈︎*

おいしくなるコツ

たらこの臭みを檸檬が消してくれるので、レモンは入れることをお勧めしますが、苦手な方は少量にして調整してみてください♪

  • レシピID:1520018222
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単おもてなし料理レモンしそ・大葉クリーム系パスタ
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る