定番!明太子クリームパスタ♪ レシピ・作り方
![定番!明太子クリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61c15ee4d3b11d67556ab3788a0c49bae974335.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1人前(お好きな量)
- 明太子 2腹(3切れ避けておく)
- 生クリーム(植物性) 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- *紫蘇 4枚
- *檸檬輪切り 4枚
- *明太子 3切れ
作り方
- 1 お鍋いっぱいにお湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
2
パスタを茹でてる間にソースを作ります。
ボウルにたらこ、生クリーム、白だし、レモン汁を入れ、混ぜておく。 -
3
飾り用の*紫蘇、檸檬を切る。
*紫蘇→千切り
*檸檬→輪切り
*たらこ→3切れ -
4
茹でたパスタをボウルに入れて全体をよく混ぜたら完成!
きっかけ
熊本の明太子を頂いたので、明太子をら存分に味わうパスタが食べたくてつくりました!濃厚クリームを是非お愉しみください⑅︎◡̈︎*
おいしくなるコツ
たらこの臭みを檸檬が消してくれるので、レモンは入れることをお勧めしますが、苦手な方は少量にして調整してみてください♪
- レシピID:1520018222
- 公開日:2020/04/16
関連情報
![cloud note](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fcc07d6abd4c89173986497c7fbabb19298d4b4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません