豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
ご飯がすすむ豚肉と小松菜のおかずです。
簡単にできるので、忙しい日にもおすすめです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
小松菜
2株
おろしにんにくチューブ
1.5cm
おろし生姜チューブ
1.5cm
ごま油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、小松菜は5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、おろし生姜、おろしにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら豚肉を広げながら加え強火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、小松菜を加え、小松菜に油が回ったら酒をを加えて炒める。
    オイスターソース、しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてもおいしいです。 (おろしにんにく、おろし生姜と一緒に熱します) 豚肉と小松菜は強火で炒めるのがポイントです。

きっかけ

小松菜が少し余っていたので、豚肉と炒めて中華風のおかずを作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
豚肉 小松菜 簡単 中華
料理名
小松菜 豚肉

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/12 21:10
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2022/03/11 21:42
あまっていた人参も入れてみました。美味しかったです。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする