たまごとじゃがいものホットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて縦に半分に切り沸騰したお湯に入れて茹でる。
- 2 茹でたまごを作り、冷やした後殻をむき、白身はみじん切りにする。
- 3 みじん切りの白身と丸ごと黄身と茹でたじゃがいもをつぶしながら混ぜていく。
- 4 生の卵黄と酢と黒コショウ、サラダオイル、塩を加えてよく混ぜる。
- 5 食パンを薄く2枚に切り、ミミを切り落とす。
- 6 パンに具材を挟み、トースターで2分ほど焼いたら完成。
きっかけ
マヨネーズが切れてたので卵黄などを混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
トースターでは焦げないように見張っておく
- レシピID:1520018162
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません