簡単チキンナゲット レシピ・作り方

簡単チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏むね肉で作るナゲットです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とたまご、水を入れてよく混ぜておく。たまごの大きさによって水の量を調節するために、水は少しずつ入れて混ぜる。さらっとではなく、粘りのある状態になればオーケー。
  2. 2 タマネギをみじん切りにしてボールに入れ、鶏むね肉も小さく切って入れ、塩コショウも加えて一緒によく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを注ぎひにかけ、大きめのスプーンで小判状にしながら練り物を入れて揚げる。
  4. 4 両面しっかり火を通したら完成。

きっかけ

賞味期限間近の鶏むね肉を大量に使うため

  • レシピID:1520018154
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る