エリンギとサラダ菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
卵は朝の残りです(笑)しょうがとにんにくを入れるだけで風味がたっぷりに!

材料(3人分)

エリンギ
3本
サラダ菜
1株
450cc
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
玉子焼き
2個
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。サラダ菜は1cm幅に切る。玉子焼きは1cm幅の薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水450cc、しょうが、にんにく、スープの素、エリンギを入れ、ふたをして火にかける。煮立ったらサラダ菜と玉子焼きを入れ、再び煮立ったら大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする