材料(3人分)
- エリンギ
- 3本
- サラダ菜
- 1株
- 水
- 450cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 玉子焼き
- 2個
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。サラダ菜は1cm幅に切る。玉子焼きは1cm幅の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水450cc、しょうが、にんにく、スープの素、エリンギを入れ、ふたをして火にかける。煮立ったらサラダ菜と玉子焼きを入れ、再び煮立ったら大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません