材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 230g
- 豆腐
- 2丁
- にんにく
- 一片
- しょうが
- 一片
- ☆水
- 500cc
- ☆ダシダ
- 大さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1、5
- ★片栗粉
- 大さじ1、5
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れ、香りがしてきたら豚ミンチを入れ炒める。
-
- 3
- 豚ミンチの色が変わってきたら、食べやすい大きさにカットした豆腐と☆を入れ火にかけ5分程煮ます。
-
- 4
- ★を入れ、とろみをつけます。刻みネギをトッピングすれば完成です☆
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です☆今回は絹豆腐で作りました☆濃い味がお好きな方はダシダを増やしてください♪
きっかけ
家族が豆腐が好きなので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません