スイバとホトケノザの天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
- スイバ 10本くらい
- ホトケノザ 30本くらい
- 天ぷら粉
- ・薄力粉 80g
- ・たまご 1個
- ・水 100ccくらい
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 スイバ、ホトケノザ共に良く洗っておく。
- 2 ボールに薄力粉、たまご、水を入れてよく混ぜる。水は少しずつ入れて量を調節する。
- 3 フライパンにサラダオイルを注ぎ、やや強い中火にかける。
- 4 油の温度が上がったら、野草を天ぷら粉につけて揚げる。
- 5 表面に少し焦げ目がついたら取り上げて、粗塩をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)