ナスと高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方

ナスと高菜漬けのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
具はナスと高菜漬けだけのシンプルな和風チャーハンですが、本つゆのダシと高菜漬けの旨味がいい感じでマッチしてると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにし、それを半分に切る。高菜漬けは小さく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ナスと本つゆを入れて炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたらいったん取り出しておく。
  4. 4 ご飯とたまごを混ぜ、それをサラダオイルをひいたフライパンで強火で炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラとしてきたら、高菜漬けと取り出しておいたナスを入れてさっと混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

ナスを安く買ったので

  • レシピID:1520018064
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る