食パン⭐アーモンドキャラメルラスク レシピ・作り方
![食パン⭐アーモンドキャラメルラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f48232d4ebba48982226250d440d2f363620e80.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- 食パン 2枚
- アーモンド 30g
- A 砂糖 大さじ5
- A バター 30g
- A 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
食パンは2~3cm位に切る。
天板に並べて、トースター180°位で2~3分焼いて向きを変え、これを3回位行い、全体で10分焼いてパンが全体的にカリッとしれいればOK -
2
アーモンドは粗く切っておく。
1 のパンとアーモンドをザルに入れて、細かいカスを落とす。 -
3
フライパンにA を入れて中火で溶かす。
しばらくすると周りが茶色くなってくる。フライパンを揺すると全体的に薄茶色になってくる。
色が濃くなると苦くなります。 -
4
薄茶色になったら、2 を入れて手早くかき混ぜれば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません