豚肩ロースの花椒焼き(もやし焼き添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 150gほど
- 花椒
- ミルで2回/1枚の肉
- 岩塩
- ミルで2回/1枚の肉
- オリーブオイル
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肩ロース肉をハサミで一口大に切って乗せて火にかける。
-
- 2
- さっと花椒と岩塩をかけて、しっかり両面焼いたら取り出しておく。
-
- 3
- もやしを入れて塩コショウで炒める。皿にもやしを乗せ、その上に肉を載せたら完成。
おいしくなるコツ
豚肩ロースの油をもやしで吸い取るように。
きっかけ
夕食のメインディッシュに
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