豚肩ロースの花椒焼き(もやし焼き添え) レシピ・作り方

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yabazo
花椒のアクセントが癖になる

材料(2人分)

豚肩ロース肉
150gほど
花椒
ミルで2回/1枚の肉
岩塩
ミルで2回/1枚の肉
オリーブオイル
適量
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肩ロース肉をハサミで一口大に切って乗せて火にかける。
  2. 2
    さっと花椒と岩塩をかけて、しっかり両面焼いたら取り出しておく。
  3. 3
    もやしを入れて塩コショウで炒める。皿にもやしを乗せ、その上に肉を載せたら完成。

おいしくなるコツ

豚肩ロースの油をもやしで吸い取るように。

きっかけ

夕食のメインディッシュに

公開日:2020/03/23

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カテゴリ
豚肩ロースもやし

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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