しょうが好きにはたまりません…かつおの刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおの刺身
- 半身
- ★しょうが
- 1片
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- 小ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- しょうがを出来るだけ細くせん切り切る。
★を合わせ、そこへしょうがを入れ,30分位漬ける。
小ネギを細かく切り、しょうがと合わせる。
-
- 2
- かつおの刺身を切る。
間にしょうがを挟むので、下まで切り落とさないことです。
-
- 3
- 2,かつおの刺身に1,のしょうがを挟む。
★のしょうが醤油もかける。
おいしくなるコツ
かつおの刺身を切るのがポイントです。
切り落とさないことです。
きっかけ
かつおの刺身のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがたっぷりのかつおの刺身です。