ちんげん菜と高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方

ちんげん菜と高菜漬けのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
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シャキシャキちんげん菜の歯応えが良い感じ

材料(1人分)

  • ちんげん菜 1/2株
  • 高菜漬け 30gほど
  • ご飯 1人分
  • たまご 1個
  • サラダオイル 適量
  • 白だし 少々(高菜漬けの味の濃さと調整)

作り方

  1. 1 ちんげん菜を洗って2cmくらいの幅に切っておく。歯ごたえのため、やや大きめに。
  2. 2 ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火で炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラ状になってきたら、中火と弱火の間くらいにし、ちんげん菜を入れてフタをして蒸すようにする(1分くらい)。
  5. 5 刻んだ高菜漬けを加え、白だしで味を整えながら混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷やご飯たくさんともらった高菜漬けがたくさんあったので

  • レシピID:1520018000
  • 公開日:2020/03/22
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