ちんげん菜と高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方
![ちんげん菜と高菜漬けのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6123e9b45119ed79ccb2b488b6458410a9fdaaf9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちんげん菜を洗って2cmくらいの幅に切っておく。歯ごたえのため、やや大きめに。
- 2 ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火で炒める。
- 4 ご飯がパラパラ状になってきたら、中火と弱火の間くらいにし、ちんげん菜を入れてフタをして蒸すようにする(1分くらい)。
- 5 刻んだ高菜漬けを加え、白だしで味を整えながら混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません