ちびっこサバの塩焼き レシピ・作り方

ちびっこサバの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
釣れた小さいさばを3枚におろして塩焼き

材料(4人分)

  • サバ(小) 2匹
  • 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 サバの頭を切り、内臓も取り除く。中骨を取るように3枚におろす。身の部分は半分に切っておく。
  2. 2 サバの身に塩をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、サバを焼く。両面しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

釣れた

おいしくなるコツ

新鮮なサバは単純な塩焼きでもおいしい

  • レシピID:1520017935
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る