材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ごぼう
- 5cmほど
- ご飯
- 1人分
- 豚肉
- 50グラムほど
- 卵
- 1つ
- 塩胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう切って水にさらしておく。
-
- 2
- 春キャベツとごぼうを小さく刻む。豚肉も小さく刻む。
-
- 3
- ご飯と卵をよく混ぜておく
-
- 4
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、キャベツ、ごぼうを炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらいったん取り出しておく
-
- 6
- 卵を混ぜたご飯をフライパンに入れて強火で炒める。
-
- 7
- ご飯がポロポロになってきたら取り出しておいた春キャベツたちを戻す。
-
- 8
- 混ぜながら塩胡椒で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません