アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとごぼうのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ごぼうの歯ごたえがアクセントに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
ごぼう
5cmほど
ご飯
1人分
豚肉
50グラムほど
1つ
塩胡椒
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう切って水にさらしておく。
  2. 2
    春キャベツとごぼうを小さく刻む。豚肉も小さく刻む。
  3. 3
    ご飯と卵をよく混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、キャベツ、ごぼうを炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらいったん取り出しておく
  6. 6
    卵を混ぜたご飯をフライパンに入れて強火で炒める。
  7. 7
    ご飯がポロポロになってきたら取り出しておいた春キャベツたちを戻す。
  8. 8
    混ぜながら塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

弁当に

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする