アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!わさび醤油で★漬け丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
簡単にできる海鮮丼です。漬け丼ですが、漬け込みは入りません。両面をくぐらせ簡単で美味しいですよ。

材料(1人分)

ご飯
150g
海苔
1/2枚分
鮪・鯛
5、6切れづつ
小葱
1本
わさび醤油
お刺身をつける量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯の上に、もみ海苔をのせます。
  2. 2
    ワサビと醬油を合わせわさび醤油をつくり、これに、さっと切った刺身をくぐらせて、1のごはんにおきます。最後にみじん切りにした小葱をかけて、出来上がり!簡単ですよ!

おいしくなるコツ

お刺身は、さっとくぐらせればOK。

きっかけ

無性に海鮮丼が食べたくなったので、マグロが安かったのもあり、購入して作ってみました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
漬け丼 おさしみ
料理名
簡単鮪漬け丼

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする