材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 海苔
- 1/2枚分
- 鮪・鯛
- 5、6切れづつ
- 小葱
- 1本
- わさび醤油
- お刺身をつける量
作り方
-
- 1
-
- ご飯の上に、もみ海苔をのせます。
-
- 2
-
- ワサビと醬油を合わせわさび醤油をつくり、これに、さっと切った刺身をくぐらせて、1のごはんにおきます。最後にみじん切りにした小葱をかけて、出来上がり!簡単ですよ!
おいしくなるコツ
お刺身は、さっとくぐらせればOK。
きっかけ
無性に海鮮丼が食べたくなったので、マグロが安かったのもあり、購入して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません