さっぱりお稲荷さん レシピ・作り方
![さっぱりお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc88ca9643ca39354829496a02345ab0ec123db.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切りお湯をかけ油抜きをする。
麺棒で手前からくるくる圧して油揚げが開くようにする。 - 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、鰹顆粒で油揚げを煮詰める。
- 3 ボウルにご飯、軽く絞った油揚げの汁とお酢をあわせご飯にかける。次にわさび、白ごまを入れ混ぜ合わせた寿司飯を油揚げにつめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件