さっぱりお稲荷さん レシピ・作り方

さっぱりお稲荷さん
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
砂糖少なめずぼら稲荷です。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗三杯
  • 油揚げ 五枚入り一袋
  • 200ml
  • 鰹顆粒 小1
  • お酢 大1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • わさびチーブ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切りお湯をかけ油抜きをする。
    麺棒で手前からくるくる圧して油揚げが開くようにする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、鰹顆粒で油揚げを煮詰める。
  3. 3 ボウルにご飯、軽く絞った油揚げの汁とお酢をあわせご飯にかける。次にわさび、白ごまを入れ混ぜ合わせた寿司飯を油揚げにつめて完成。

きっかけ

お稲荷さんが食べたくて。

おいしくなるコツ

大人味にするためにわさびをご飯に少し入れるのがこつです。

  • レシピID:1520017873
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る