作り方
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- 1
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- 白菜は葉を縦半分にして3cm位に小さめに切る
ネギは斜め切り(笹切り)、ベーコンは2cmに切る
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- 2
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- フライパンに油を熱して、白菜とネギがしんなりするまで炒める。
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで、しっかり炒める。
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- 3
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- 2 に水と白ワインを加えてトロッとするまでかき混ぜる。牛乳,ツナ,ベーコンを入れてしっかりかき混ぜる。塩,こしょう,鶏ガラスープの素,オイスターソースで味付けをする。
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- 4
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- 耐熱皿に1皿分の半量を入れて、真ん中を凹ませて、温泉玉子を割り入れる。
残りの半量をかぶせて、上からチーズをかける。
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- 5
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- オーブントースターで3〜5分焦げ目がついたら出来上がり。
焼き過ぎると玉子が固まってしまうので注意する。
きっかけ
お店で食べたココットに、トロッとした玉子が入っていたのを思い出して、いろいろ試したけど、
なかなか上手くいかず、温泉玉子でやっと成功した。
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