大根葉のカルシウムふりかけ レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 大根葉 100g
- ゴマ油 大さじ1
- 干しアミ(小エビ) 大さじ3
- 白すりゴマ 大さじ3
- 鰹節パック 1袋
- 鰹だしの素 5g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根葉は茹でて細かく刻み、水気をよく絞っておく。
(大根に5cm位付いている軸の部分でも十分作れます。) - 2 フライパンにゴマ油を入れ熱して、大根葉を炒める、油がまわったら干しアミ,白すりゴマ,鰹節,鰹だしの素,醤油を入れて水分を飛ばすようによく炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アミの代わりに、ちりめんじゃこでも美味しいです。