父のチーズケーキ レシピ・作り方

父のチーズケーキ
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
甘みを抑えたケーキでした。

材料(21cm人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはフードプロセッサに入れ、細かく粉砕する。溶かしバターを加えて混ぜ、21cmの丸型に入れ、コップの底で押さえつける。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで練る。砂糖、卵を加えてよく混ぜ合わせる。生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ、1に流しいれる。
  3. 3 180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

父のレシピです。

  • レシピID:1520017794
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る