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大根餅 レシピ・作り方

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miashimatora
蒸してもちもち(=^・^=)

材料(3人分)

上新粉
100g
白玉粉
20g
90cc
大根
10cm
ハム
30g
干しエビ
5g
細ネギ
1本
紹興酒
小さじ1
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    大根は千切りにして塩ひとつまみ(分量外)を振ってしんなりさせる。ハム、干し海老はみじん切りにする。
  2. 2
    大根の水気を絞り、ハム、干し海老と一緒にサラダ油で炒める。紹興酒、みじん切りにしたねぎを加え、塩で調味する。
  3. 3
    ボウルに上新粉と白玉粉を合わせ、分量の水を入れて練る。冷めた具を加える。
  4. 4
    3を6等分して円盤形にまとめる。強火の蒸し器で20分蒸す。

きっかけ

大根の消費メニューです。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
大根

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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