材料(3人分)
- 上新粉
- 100g
- 白玉粉
- 20g
- 水
- 90cc
- 大根
- 10cm
- ハム
- 30g
- 干しエビ
- 5g
- 細ネギ
- 1本
- 紹興酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして塩ひとつまみ(分量外)を振ってしんなりさせる。ハム、干し海老はみじん切りにする。
-
- 2
- 大根の水気を絞り、ハム、干し海老と一緒にサラダ油で炒める。紹興酒、みじん切りにしたねぎを加え、塩で調味する。
-
- 3
- ボウルに上新粉と白玉粉を合わせ、分量の水を入れて練る。冷めた具を加える。
-
- 4
- 3を6等分して円盤形にまとめる。強火の蒸し器で20分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません