材料(2人分)
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 大根の葉
- 一本分
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐし、マヨネーズ、塩、こしょう、醤油、を加えて混ぜる。大根の葉は1cmにきる。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに
サラダ油をなじませて大根の葉、ベーコンを中火で炒める。
-
- 3
- 全体に油がなじんだら溶いた卵を流し大きく炒め合わせ、完成。
おいしくなるコツ
卵に味を含ませて大根の葉と一緒に食べます。
きっかけ
大根の葉っぱがついた大根をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません