アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根の葉のさっと炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
フライパンひとつでオッケー!

材料(2人分)

たまご
2個
マヨネーズ
小1
醤油
小1
塩、こしょう
各少々
大根の葉
一本分
ベーコン
2枚
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はときほぐし、マヨネーズ、塩、こしょう、醤油、を加えて混ぜる。大根の葉は1cmにきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに
    サラダ油をなじませて大根の葉、ベーコンを中火で炒める。
  3. 3
    全体に油がなじんだら溶いた卵を流し大きく炒め合わせ、完成。

おいしくなるコツ

卵に味を含ませて大根の葉と一緒に食べます。

きっかけ

大根の葉っぱがついた大根をいただいたので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする